Zusammen <strong>viel erreichen</strong>

Zusammen viel erreichen

Gegründet wurde der TC Mauern 1997. Der damalige Anspruch war in Mauern einen eigenen Tennisverein zu etablieren, um so die sportliche Vielfalt in Mauern weiter auszubauen. Mit eigenen Tennisplätzen im Gebiet Alpersdorf entstanden zwei Sandplätze auf denen die Mitglieder spielen konnten, ohne weite Umwege in die Nachbarorte zu unternehmen.

2017 musste der Tennisverein die Plätze allerdings umziehen. Mauern wollte an dem alten Standort ein neues Baugebiet eröffnen. Dazu mussten der Beachvolleyballplatz und die Tennisplätze weichen. Die Gelegenheit nahm man sich gleich vor, um auch das neue Vereinsheim neben dem des Fußballvereins SpVgg Mauern zu errichten.

Seit 2017 also sind vier tolle Tennisplätze entstanden. Mit Windfangnetzen, und eigenem Vereinsheim kann man nun diesem Sport in Mauern fröhnen, und sich in engen Partien um den gelben Filzball streiten.

Vorteile der neuen Plätze sind vor Allem die ganzjährige bespielbarkeit, solange man denn möchte. Der Spielbelag ist frostunempfindlich und spielt sich wie andere Sandplätze.

Wir freuen uns auf euch!

Wir. Für. Euch.

Linus Eikel

Tobias Mayer